甲状腺相关眼病患者的生活质量调查及护理对策 - 恩恩张; 碧珊田 (眼科学报; 卷 32, 编号 2 (June 2017): 《眼科学报》, 2017)
目的： 探讨与甲状腺相关眼病患者的生活质量，为做好个体化的护理提供理论依据。方法：采用甲状腺相关眼病的生活质量调查问卷进行调查，用R语言进行数据分析。 结果： 年龄与视功能评分成负相关(P 结论： 通过甲状腺相关眼病的生活质量调查问卷可知，年龄越大，视功能越差，不同症状的患者视功能情况不同，要关注年龄大、复视、视力差患者的安全；在护理上，要做好患者及其有甲状腺功能亢进史家属的健康宣教，尤其关注女性患者的社会心理状况。