医护一体化管理模式在眼底病中心日间病房的应用 - 玉连; 宇张; 惠红曾; 文丽周 (眼科学报; 卷 32, 编号 3 (September 2017): 《眼科学报》, 2017)
目的： 探讨医护一体化管理模式在眼底病中心日间病房中的应用与成效。 方法： 2015年6月至2016年6月于眼底病中心实行医护一体化管理模式，通过问卷调查比较实施前后医生和患者对护理工作的满意度。 结果： 医护一体化管理模式实行后，医生满意度显著提高，差异有统计学意义( t =−4.412， P t =2.592， P =0.01)。 结论： 采用医护一体化管理模式对眼底病日间手术住院患者进行管理，加强医护沟通，可有效提高护理质量，保障患者医疗、护理的安全性。