浅谈如何提高医学专业型研究生的科研素养 - 毅杜 (眼科学报, 2017)
中国共产党第十八次全国代表大会以来，国家把创新摆在国家发展的战略核心位置，对科研创新有了新的要求 [1] 。但由于我国的临床研究起步较晚，普通医师无法获得国家层面的临床研究资助，“重基础，轻临床”是目前我国医学科学研究的现状。许多临床医师没有接受过良好的临床科研设计培训。另外，大量研究生导师仍然认为只有基础研究才能称得上“科研”。这些都直接影响研究生对临床科研的兴趣。