林晓峰：仁心仁术为医者，博学笃行为师者 - 梦杨许 (眼科学报, 2017)
受访专家：林晓峰(图1)，中山大学中山眼科中心副主任兼眼科医院副院长、眼外伤科主任医师、教授、博士、博士研究生导师。中华医学会眼科学分会眼外伤学组委员，广东省医师协会眼科医师分会常委，广东省医疗行业协会眼科管理分会第一届委员会副主任委员，广东省家庭医生协会副会长，广东省医师协会眼科医师分会常务委员，广东省医师协会眼科医师分会眼外伤学组主任委员。从事临床、教学、科研工作30余年，擅长严重眼外伤引起的白内障、晶状体脱位、睫状体损伤、视网膜脱离、眼内异物及玻璃体出血等严重眼球前、后段外伤的诊治，对感染性眼内炎的诊治有着深入的研究。在国内开创性应用多点电凝视网膜切开技术治疗复杂性视网膜脱离，应用折叠式人工玻璃体技术成功挽救并保留极严重外伤眼球。