眼科住院医师规范化培训中的临床技能培养策略 - 琳刘; 健菁黎; 晓明路; 晔杨; 宇燕郭; 浩程 (眼科学报, 2018)
住院医师规范化培训是培养合格临床医师的重要方式，住院医师临床技能培养是提高临床胜任力的 核心，是为基层医疗单位提供能独立、规范地承担本专业常见多发疾病诊疗工作临床医师的必由之 路。在眼科专业住院医师规范化培训中，通过立体化培养策略，从多方位多角度强化临床技能的训 练，将知识与临床之间形成有效交互的一张网，能够有效提高住院医师临床技能和思维水平。