眼科医院多院区运维一体化信息系统设计和实现 - 有艺陈; 博敏林; 梦云邰; 陆君陈 (眼科学报, 2018)
目的： 利用信息化手段强化整合医院医疗后勤、物业和设备终端日常维护管理工作，实现临床后勤保障和设备终端运维服务工作闭环管理。 方法： 使用微信搭建医院快速报修信息系统，通过微信公众号向临床、科研和后勤管理部门，提供信息设备、医疗设备及后勤物业等快速报修服务。 结果： 建立眼科医院运维一体化信息系统，满足维修有申请、巡检有记录和服务有评价的运维服务标准，实现运维数据统计分析及工作量报表功能。 结论： 眼科医院多院区运维一体化信息系统有效提高了运维工作质量，优化了医院运维管理流程，更好地满足了日间手术、日间病房等眼科医院快速医疗服务要求。