眼睑基底细胞癌控制性切除联合眼睑一期修复的疗效 - 旭红李; 亚辰王 (眼科学报, 2019)
目的： 探讨眼睑基底细胞癌在控制性切除联合眼睑一期修复的疗效。 方法： 通过对47例经病理诊断为眼睑基底细胞癌患者行控制性切除联合眼睑一期修复手术治疗，对其疗效进行回顾性分析。 结果： 术后修复皮瓣均成活，眼睑功能良好，随访4个月~10年，期间无复发及转移病例。 结论： 对于眼睑部的基底细胞癌，采用显微控制下切除肿瘤联合一期修复的手术方法提高了患者的治愈率，同时最大限度地保留了眼睑的正常组织，达到了保持眼睑功能和美容的双重目的。