吴乐正教授：孜孜不倦，探索眼科医学新领域 - 梦玲高; 雪琴唐 (眼科学报; 卷 34, 编号 3 (September 2019): 《眼科学报》, 2019)
受访专家：吴乐正教授(图1)，中山大学中山眼科中心教授，博士研究生导师，现任亚非眼科学会主席，国际眼科杂志名誉主编。曾任中山医科大学中山眼科中心副主任、眼科研究所所长、眼科教研室主任、首届卫生部眼科学重点实验室主任；美国斯坦福大学、霍普金斯大学及美国国立眼科研究所访问学者及研究科学家等；德国慕尼黑马克西梅兰大学眼科医院宾客教授；国际临床视觉电生理学会委员兼亚澳部部长，第28届国际临床视觉电生理学术会议主席，第12，14届亚非眼科大会主席、共同主席。