无色素性视网膜色素变性1例 - 福生杜; 华彭 (眼科学报; 卷 34, 编号 4 (December 2019): 《眼科学报》, 2019)
报告1例2019年1月因无色素性视网膜色素变性而就诊的病例。患者因发现视力差，常规眼科 检查及全身的检查未发现异常，给予眼底荧光造影后确诊。给予眼底荧光造影后最终确诊为罕 见的无色素性视网膜色素变性，防止了疾病的漏诊和误诊。对于缺乏视网膜色素变性典型的三 联征的无色素性视网膜色素变性患者，临床要谨防漏诊，眼底荧光血管造影(fundus fluorescein angiography，FFA)可明确诊断。