中山大学五年制医学见习生直接检眼镜的教学效果调查 - 伟渤冯; 玉仙邹 (眼科学报, 2020)
纳入126名中山大学临床医学五年制4年级学生，对其接受为期1周的直接检眼镜见习教学后，进行问卷调查，了解学生对直接检眼镜学教学的看法以及学习过程中的操作难点。结果显示大部分学生认为直接检眼镜对临床工作有重要作用。但学生普遍反映学习过程难度大，师生视野无法共享，进而阻碍了师生直接的教学沟通。多数学生愿意接受更进一步的直接检眼镜教学。