玻璃体切除联合硅油填充术治疗儿童外伤性眼内炎的围手术期护理 - 惠玲何; 荣娇刘 (眼科学报; 卷 35, 编号 2 (June 2020): 《眼科学报》, 2020)
目的:探讨玻璃体切除联合硅油填充术治疗儿童外伤性眼内炎的护理。方法:对80例外伤性眼内 炎患儿行玻璃体联合硅油填充术的围手术期护理进行回顾总结。结果:80例患儿给予细心的治疗 和护理后均恢复良好。结论:术前做好心理引导等方面的准备，术后做好生命体征、眼部情况的 观察，做好术后体位、生活、饮食及出院指导，及时发现处理并发症，有利患儿的身心康复。