继发性急性闭角型青光眼1例 - 丽娜陈; 琳靳; 立军张 (眼科学报; 卷 35, 编号 5 (November 2020): 《眼科学报》, 2020)
急性闭角型青光眼是眼科急症之一，如果治疗不及时会对视神经造成不可逆的损伤，是常见致盲性眼科疾病。急性闭角型青光眼的发病因素有原发性及继发性，明确判断病因是治疗的关键。回顾分析1例以眼部急性青光眼发作为首发症状的特殊葡萄膜炎患者，讨论疾病的诊疗思路、发病原因及鉴别诊断。