中国眼科临床研究面临的机遇和挑战 - 秀兰张; 翔陈; 倩韵陈; 玉红刘 (眼科学报; 卷 35, 编号 5 (November 2020): 《眼科学报》, 2020)
近年来我国眼科临床研究总体呈现蓬勃发展的态势，临床研究成果不断涌现，随着国家临床医学研究中心的建设推进，各地眼科临床研究平台和网络正逐步建立，我国眼科临床研究正面临前所未有的机遇。由于我国眼科临床研究发展尚处于起步阶段，许多的困难和问题亟待解决。我国眼科人需要在机遇和危机中找准方向，努力开拓，引领眼科临床研究健康发展。