一种眼科多功能尺的研制 - 抒予姚; 南祺黄; 惠明肖; 文敏黄 (眼科学报, 2021)
为较好地满足眼科诊疗的使用要求，提升医护人员的工作效率以及患者的治疗效果，笔者设计了一种眼科多功能尺。该眼科多功能尺主要采用PVC材料，其结构主要包括圆盘、主尺、第一副尺、第二副尺以及第三副尺；功能主要包括测量长度、视力检查、照明、患者体位角度测量等。该眼科多功能尺设计巧妙，功能较齐全，能够较好地满足眼科医疗和诊断过程的使用要求。