结核性脉络膜结节联合视网膜结节1例 - 宇莹吉; 雄泽张; 峰文 (眼科学报; 卷 36, 编号 2 (February 2021): 《眼科学报》, 2021)
眼结核的表现形式多样，有时会被误诊漏诊。本病例为一年轻男性，以右眼视力突发下降为主诉就诊，眼部表现可见黄斑区脉络膜占位病灶及视网膜内小病灶，经γ-干扰素释放试验、胸部CT等检查，确诊为血型播散性肺结核，眼部诊断为结核性脉络膜结节联合视网膜结节，全身接受抗结核治疗后，眼部病灶消退。