眼科研究新动态——2021年第1期学术速览 - 新媒体团队《眼科学报》 (眼科学报, 2021)
解放军总医院医院眼科黄一飞、王丽强教授团队[1]采用自体耳软骨对Boston II型人工角膜进行加固及改良。研究纳入9例患者(女7例，男2例)共9眼，其中6眼为化学品损伤，其余3眼分别为Stevens-Johnson综合征、黏膜类天疱疮(mucous membranepemphigoid，MMP)以及干燥综合征(sicca syndrome，SS)。