品管圈活动在提高眼科带螺母器械清洗质量中的应用 - 沛云李; 筠卢; 立君蔡; 杏灵邓 (眼科学报; 卷 36, 编号 3 (March 2021): 《眼科学报》, 2021)
目的：探讨品管圈活动提升眼科带螺母器械清洗质量的效果。方法：中山大学中山眼科中心珠江新城院区自2020年8月1日到2020年9月30日消毒供应中心处理的眼科带螺母器械(以量规为例)共2 076件，8月31日前为对照组，按常规清洗流程处理；9月1日后为实验组，成立品管圈小组，针对器械结构制定相应清洗流程。结果：实验组的清洗合格率为98.7%，对照组的清洗合格率为93.4%，差异有统计学意义(P<0.01)。结论：实施品管圈活动可提升眼科带螺母器械的清洗质量。