睑结膜乳头切除联合自体游离球结膜瓣移植术治疗春季角结膜炎 - 沛辉周; 轩伟梁 (眼科学报; 卷 36, 编号 11 (November 2021): 《眼科学报》, 2021)
目的： 探讨睑结膜乳头切除联合自体游离结膜瓣移植术治疗春季角结膜炎的临床效果。 方法： 在显微镜下对11例(22眼)春季角结膜炎患者行睑结膜乳头切除联合自体游离结膜瓣移植术，观察治疗效果。 结果： 术后随访36~48个月，11例(22眼)春季角结膜炎患者中，治愈19眼(86.36%)，有效2眼(9.09%)，无效1眼(4.55%)，总有效率95.45%。 结论： 睑结膜乳头切除联合自体游离结膜瓣移植术是治疗春季角结膜炎安全、有效的方法。