儿童圆锥角膜的治疗新进展 - 羚周; 冬梅崔 (眼科学报; 卷 36, 编号 12 (December 2021): 《眼科学报》, 2021)
目前对于成人圆锥角膜(keratoconus，KC)的研究已经很广泛，而对于儿童KC的研究则较少，其诊断和治疗常常基于成人KC的研究基础。与成人KC相比，儿童KC的发展更迅速、造成的后果更严重，其导致的儿童视觉障碍会追随其一生，对其生活质量以及教育发展产生严重的负面影响。为了对儿童KC的治疗有较全面的认识和理解，本文针对近几年儿童KC的治疗进展，对不同治疗方法的安全性、有效性和治疗时机等方面进行综述。