品管圈在提高玻璃体切除术后患者俯卧位执行率中的应用 - 穗婷曾; 淑馨黄; 志兰夏; 尧陈; 容毛 (眼科学报; 卷 36, 编号 5 (May 2021): 《眼科学报》, 2021)
目的： 探讨品管圈在提高玻璃体切除术后患者俯卧位执行率中的应用效果。 方法： 成立品管圈活动小组，选定提高玻璃体切除术后患者俯卧位执行率作为活动主题，运用品管圈工具和方法，对现状进行分析，找出影响因素，制定相应的措施并组织实施，比较品管圈活动前后玻璃体切除术后患者俯卧位执行率情况。 结果： 玻璃体切除术后患者俯卧位执行率由活动前的64.70%提高到95.83%。 结论： 运用品管圈能显著提高玻璃体切除术后患者俯卧位执行率，值得临床推广。