展望未来，我国青光眼防治亮点有哪些？ - 君毅陈; 兴怀孙 (眼科学报, 2021)
青光眼作为世界第一位不可逆致盲性眼病，如何早期发现、及时诊断、恰当治疗并坚持随访管理，一直是广大眼科临床工作者所努力的方向。当前，世界处于百年未有之大变局，中国处于近代以来最好的发展时期，两者同步交织、相互激荡。在今后的5~10年中，我国青光眼防治领域将产生很多令人瞩目的成就。笔者仅以个人对本专业粗浅的理解，对未来我国青光眼防治发展作一展望，祝愿我国防盲治盲事业取得更大进步。