光学相干断层扫描血管成像术在眼前段的应用 - 英杰吴; 方程 (眼科学报, 2021)
光学相干断层扫描血管成像术(optical coherence tomography angiography，OCTA)作为一项新兴的检查手段，现已被广泛应用于眼科临床及科研工作中。鉴于OCTA在血管成像方面的独特优势，近年来关于其在眼前段的临床应用和研究也愈发得到关注。关于OCTA对结膜、巩膜、角膜以及虹膜的血管和相关眼表疾病的研究日益增多，其在眼前段应用潜力巨大。