眼眶副神经节瘤1例 - 晓辉柳; 昌柴; 晓华李; 瑞杰尹; 敏袁; 雪李 (眼科学报, 2021)
眼眶部副神经节瘤极为罕见，多属非功能性肿瘤。本病例为1位中年女性，以右眼眼睑抬举无力为主诉就诊，眼眶计算机断层扫描(computed tomography，CT)和磁共振成像(magnetic resonance imaging，MRI)检查发现右眼眼眶内肿物，手术完整切除，结合HE染色和免疫组织化学检查，病理组织学诊断为眼眶副神经节瘤，随访3年，肿瘤无复发。