眼科进修医生特色教学 - 慧张; 春艳乔 (眼科学报, 2022)
北京同仁医院积累了几十年的眼科进修医生的教学经验，近年来在进修医生教学实践中应用“以问题为导向”(Problem-Based Learning，PBL)教学法，逐步总结出独特的“辩误施教”教学法。这种教学方法有利于加深进修医生对基础知识理论的理解，提高进修医生发现问题、解决问题的能力及独立的临床思维能力。每月定期召开进修医生沙龙，进行必要的考核、多种形式的总结和交流有利于促进交流，提高教学效果。