眼科学住院医师规范化培训的体会与思考 - 伟刘; 明昌张 (眼科学报, 2022)
眼科住院医师规范化培训(住培)是眼科后备医疗人才培养中极其重要的环节，但反观目前我国眼科住培体系，尚存诸多不足。笔者以所在眼科住培专业基地运行为例，拟评估住院医师临床带教内容、带教模式和带教效果，以及加强规培学员思政教育及对带教老师授课能力的培训等方面进行较为全面的改革，并对此项改革所取得的成效进行报告，以期对我国眼科住院医师规范化培训模式的探索和完善提供帮助，提高我国眼科规培基地质量，为眼科发展培养更多优秀的后备人才。